Leer Una Etiqueta Alimentaria
De mayor importancia para este blog (y mi nota) nos enfocaremos en las bases lipídicas de la etiqueta y su explicación.
Calorías:
-Esta es la cantidad de calorías que consumirá en una porción de este producto.
-Se puede decir que un alimento tiene bajo contenido de calorías si contiene menos de 40 calorías por porción.
Grasas totales:
-Cantidad de grasas que contiene una porción.
-Un alimento con bajo contenido de grasas contiene 3 gramos (g) o menos de grasas totales por porción.
Grasas saturadas y grasas trans:
-Las grasas saturadas y las grasas trans están incluidas en la cantidad total de grasas.
-También se las menciona por separado porque son dos tipos de grasas que deberíamos tratar de limitar o evitar en nuestras dietas.
-Las grasas trans aumentan el riesgo acrdiovascular más que las grasas saturadas.
-Grasas trans aumentan los niveles totales de colesterol y disminuyen los niveles de HDL.
-Un alimento tiene bajo contenido de grasas saturadas si contiene menos de 1 gramo por porción.
-Consumir menos de 20 gramos de grasas saturadas por día.
Colesterol
-Se encuentra en alimentos de origen animal como carnes, aves, pescado, huevos y productos lácteos.
-Consumo de colesterol por debajo de los 300 mg/día.
-Un alimento con bajo contenido de colesterol contiene menos de 20 mg/porción.
La importancia de saber leer y analizar estas etiquetas radica en que gracias a estas nos podemos informar sobre lo que estamos comiendo y como este alimento posteriormente nos va a beneficiar o a la vez perjudicar.
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