¿Lees y analisas las etiquetas de un alimento en particular antes de comprarlo?

sábado, 31 de marzo de 2012

Como leer una Etiqueta de Alimentos

Leer Una Etiqueta Alimentaria


De mayor importancia para este blog (y mi nota) nos enfocaremos en las bases lipídicas de la etiqueta y su explicación.

Calorías:
-Esta es la cantidad de calorías que consumirá en una porción de este producto.
-Se puede decir que un alimento tiene bajo contenido de calorías si contiene menos de 40 calorías por porción.

Grasas totales:
-Cantidad de grasas que contiene una porción.
-Un alimento con bajo contenido de grasas contiene 3 gramos (g) o menos de grasas totales por porción.

Grasas saturadas y grasas trans:
-Las grasas saturadas y las grasas trans están incluidas en la cantidad total de grasas.
-También se las menciona por separado porque son dos tipos de grasas que deberíamos tratar de limitar o evitar en nuestras dietas.
-Las grasas trans aumentan el riesgo acrdiovascular más que las grasas saturadas.
-Grasas trans aumentan los niveles totales de colesterol y disminuyen los niveles de HDL.
-Un alimento tiene bajo contenido de grasas saturadas si contiene menos de 1 gramo por porción.
-Consumir menos de 20 gramos de grasas saturadas por día.

Colesterol
-Se encuentra en alimentos de origen animal como carnes, aves, pescado, huevos y productos lácteos.
-Consumo de colesterol por debajo de los 300 mg/día.
-Un alimento con bajo contenido de colesterol contiene menos de 20 mg/porción.


La importancia de saber leer y analizar estas etiquetas radica en que gracias a estas nos podemos informar sobre lo que estamos comiendo y como este alimento posteriormente nos va a beneficiar o a la vez perjudicar.

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